Alimentação vegetariana


 ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA

O QUE É ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA?

A alimentação vegetariana é uma dieta baseada no consumo de verduras, legumes, hortaliças, frutas, grãos, oleaginosas e cereais. Os alimentos de origem animal, como carne (todos os tipos), ovos, leite, mel e qualquer outro produto alimentício de origem animal (gelatina, iogurtes, etc.) ficam restringidos nessa dieta.
Algumas vertentes dentro do vegetarianismo, como o ovolactovegetarianismo, mantém o consumo de ovos, leite e derivados.
Mas, a finalidade de ambas as dietas é uma só: eliminar completamente o consumo de carne.

Além do respeito aos animais, que é o principal motivo que leva muitos a adotar à dieta e ao estilo de vida, a alimentação vegetariana também está ligada a melhora da saúde, principalmente na prevenção de doenças cardiovasculares e do controle da hipertensão e da diabetes, como também é usada para ajudar na perda de peso saudável.

Entre os principais benefícios da dieta também estão o fortalecimento da imunidade, devido ao consumo maior de vegetais (ricos em vitaminas, minerais e outros nutrientes importantes), deixando o corpo menos suscetível a gripes, resfriados e infecções.

Além destas vantagens, ainda há outras: o metabolismo fica acelerado, as fibras presentes nos vegetais aumentam a sensação de saciedade e melhoram o trânsito intestinal e há uma desintoxicação do organismo.

                     Dieta vegetariana emagrece?

Muitas pessoas que iniciam a alimentação vegetariana percebem uma perda de peso considerável nos primeiros meses da mudança, fazendo com que surja a dúvida: será que o vegetarianismo emagrece?

Depende! Assim como qualquer outra dieta para emagrecer, o emagrecimento só terá sucesso a partir dos alimentos que você consumir. Uma alimentação baseada em batata-frita e doces, por exemplo, que apesar de liberados são extremamente calóricos, não contribuirá com a perda de peso, muito pelo contrário (você pode até engordar!).

Se a intenção com o tipo de alimentação vegetariano for reduzir a gordura corporal, dar atenção à qualidade dos alimentos ingeridos, dando preferência aos naturais e saudáveis, evitando frituras, açúcar e industrializados, é fundamental.

                                                           



Obrigada, e até a próxima!

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