Culinária Nordestina
---CULINÁRIA NORDESTINA---
A culinária nordestina foi diretamente influenciada pelos fatores socioeconômicos da região.
Reprodução: Internet |
As receitas levam em geral vegetais,carne bovina e caprina, peixes e frutos do mar.
Já no litoral, receberam um calor carregado, além de uma variedade de ingredientes e cores. A variedade de biomas na Região Nordeste se reflete na culinária Nordestina.
Na mesa do sertanejo, o clima semiárido da caatinga deixa sua merca nos pratos ligados à conservação dos alimentos e altos teores calóricos. Já no agreste e no seu extenso litoral, as receitas ganham diversidade de ingredientes e cores.
A culinária nordestina carrega em si fatos marcantes da história e da cultura de um povo. Vamos descobrir juntos?
Reprodução: Instagram |
Lá na casa, a coisa se acalmou rapidamente, porém aqui fora, houve uma grande movimentação em relação a esse assunto. O cuscuz virou um dos assuntos mais falados nos últimos dias, e teve grande repercussão juntamente da brother Juliette.
Ambos foram de extrema importância para o nordeste, pois então muitas pessoas se interessaram sobre a cultura, especialmente a culinária.
E você, já conhecia esses pratos da culinária nordestina?
Aos poucos vamos descobrindo essas delícias
que estão presente no nosso tão amado país, cheio de cultura e diversidade!
Obrigada, e até a próxima!
Olá Joyce,
ResponderExcluirParabéns, lindo BLOG.
Orgulhoso de ser seu professor.
Muito Obrigado!!!
Prof. Carlos Alberto Vaz